27 января 2021 года в формате видеоконференции состоялось заседание Комитета по нетканым материалам СОЮЗЛЕГПРОМа. На нем президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин привел такие данные: в 2020 году рост в производстве нетканых материалов в РФ составил порядка 111%. И это на фоне обвала или стагнации практически всех других сегментов промышленности.

Росту производства нетканых материалов отчасти способствовала ковидная пандемия, которая потребовала огромного количества медицинских масок и одноразовой медицинской одежды.

Один из крупнейших производителей нетканых материалов московский завод «Нетканика» в прошлом году в несколько раз увеличил выпуск медицинских нетканых материалов, из которых шьют медицинские маски и защитные костюмы для медиков.

В мае завод посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и мэр Москвы Сергей Собянин. Д. Мантуров поставил перед предприятием задачу обеспечить производителей одноразовой медицинской одежды нетканым материалом в объеме, достаточном для производства около 1 млн комплектов. Завод смог обеспечить неткаными материалами под брендом Createx МЕД примерно треть нужд отечественной медицины.

В стране активно строятся новые предприятия по производству нетканых материалов и расширяются мощности существующих. Производство таких материалов увеличилось в Ивановской и Волгоградской области, в республике Коми и других регионах.

Нетканое полотно сегодня широко используется не только в медицине, но и в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. В производстве белья и одежды невесомые и теплые ткани из нетканых материалов уверенно потеснили традиционный хлопок и лен.

Минпромторг и правительство Москвы поддержали дальнейшее расширение производственных возможностей «Нетканики».

Присоединиться к обсуждению

Регистрация ·  Забытый пароль

НЕТКАНИКА получила заем от столичных властей