Организация собирала деньги за профессию, которой нет, «выводила» членские взносы и являлась филиалом американской Национальной Ассоциации риэлторов. Проверка инициирована конкурсным управляющим по делу о банкротстве его дочерней организации.
В ходе разбирательства по делу о банкротстве № А40-23641/2017 в отношении дочерней структуры Российской гильдии риэлторов — некоммерческой организации «Национальный учебный центр риэлторов» (АНО НУЦР) – у профессионального сообщества вскрылся ряд серьезных нарушений. Судебный орган (конкурсный управляющий по делу – ред.) обратился в Министерство юстиций и Федеральную налоговую службу с просьбой проверить деятельность общественной организации.

Российская гильдия риэлторов будучи некоммерческой структурой, вела вполне коммерческую деятельность. При отсутствии лицензии (ее аннулировали еще в 2014 году), Гильдия оказывала услуги по обучению, сертифицировала агентства недвижимости и вела издательскую деятельность, известно из аналитических материалов конкурсного управляющего, собранных в рамках дела и направленных в адрес Министра юстиции РФ и главам Управления ФНС по г. Москве и Московской области. Руководители структур взяли дело под личный контроль.
Инспекция ИФНС №3 по Москве по итогам первых контрольных мероприятий сообщила, что обнаружила «Российскую гильдию риэлторов» по адресу государственной регистрации г. Москва, Б. Тишинский пер., 43 в техническом подполье!

Фактически же, по данным Яндекс.Карт и согласно имеющимся в делопроизводстве договору аренды, организация располагается по адресу ул.Радио д.14 стр.1. Как следствие, возникает ряд сложностей с направлением корреспонденции (писем, требований и иных заявлений) – вся направленная почтовая корреспонденция в адрес НП РГР по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, возвращается обратно.
Следы Российской гильдии риэлторов путаются не только в Москве.
Российским рынком Гильдия не ограничилась, вела коммерческие дела и на международной арене.

НравитсяБудь первым, кому понравилась эта публикация
Присоединиться к обсуждению

Регистрация ·  Забытый пароль
«Баскин Роббинс» провела новые экскурсии «Открой#Моспром»